动科学院凝心聚力促进团支部工作开展

来源:文明校园网发布时间:2017-04-21

近期,动科学院紧抓“建团95周年”契机,在思想与行动上向党组织靠拢,通过开展系列活动为团学工作注入新活力。

深入学习,思辨结合。学生干部作为学生教育工作的先锋力量,必须提高自身思想高度。为此,学院组织广大学生干部、党员开展思想教育大会,深入学习习总书记系列重要讲话和团内相关文件,提高青年思想觉悟,引导广大学子向党看齐。同时,学院组织各团支部召开“一学一做”组织生活会,加深团员对党的理论与政策理解,增进团员间交流互促,提升团员理论水平,大力弘扬共青团精神。

双线开展,拓宽平台。学院充分结合学生特点,利用微信、微邦等网络平台,线上宣传科学发展观重要要义,通过提问形式与团员互动,提高团支部建设工作参与度。同时,学院面向广大团员发出学习贯彻十八届六中全会精神倡议,号召广大学子积极参与五四诵读等团学活动,回顾党的发展历史,鼓励同学们发扬艰苦奋斗的精神,攻坚克难,锻炼性格品质。