经管学子在大学生创业大赛中获奖

来源:文明校园网发布时间:2017-05-26

5月23日,第五届中国杭州大学生创业大赛总决赛在杭州师范大学下沙校区举行。我院参赛团队经过初赛、复赛和决赛的层层筛选,一路过关斩将从2835个参赛项目中脱颖而出斩获佳绩,所负责的留学生寄宿信息分享平台项目斩获三等奖。

在此次比赛中,我院团队经过系统地研究,针对初次出国留学的学生对寄宿家庭信息掌握不足、信息不对称等问题,通过四种渠道收集整理寄宿信息,并设计隐私机制充分保障寄宿家庭隐私,通过线上线下相结合的方法确保寄宿家庭信息的安全性,采用科学的统计模式,最准确地介绍和评选各地寄宿家庭,初期通过微信小程序以及网页为留学生提供了免费安全高效的服务。

赛后,团队负责人梁勇慧表示:“感谢杭州市政府给我们团队提供了一个公正、宽广的平台,感谢学院领导老师对我们的指导与关怀,在这次比赛中我们见识到了来自国内高校以及海外高校的优秀创业项目,学习到了很多,为我们项目日后的发展提供了保障。”