园艺学院总结推进班主任工作

来源:文明校园网发布时间:2017-06-16

6月15日,园艺学院于北校区10号楼106会议室召开班主任工作阶段总结会议。中国工程院院士束怀瑞、学院党委书记王再兴,在校的学院领导班子成员及全体主任参加本次会议。会议伊始,全体人员观看园艺学院班主任工作微视频,回顾本学期班主任工作情况,之后由班主任代表史庆华、付喜玲、韩晓阳三位老师分享班主任工作心得。随后,束怀瑞院士结合担任过12届学生班主任的经历,分享担任班主任的心得体会。

他谈到,班主任工作十分重要,在学生四年求学经历过程中起着举足轻重的作用,要做好班主任工作,一是要讲政治、讲原则。班主任要率先垂范,用自己的行动教育学生、带动学生,帮助学生树立正确的人生观、价值观。二是要全面掌握学生的基本情况和思想动态,紧密结合学生的实际情况,有针对性的开展工作。三是要带着感情做工作。充分利用各种节日的时间节点,关心、关爱、关照学生,与学生建立起深厚的感情。四是要充分发挥好学生干部的作用。在开展班级工作时,必须坚持公开、公正、公平的原则,积极打造团结向上的班级氛围,不让一个学生掉队。最后,学院党委书记王再兴从正确定位、奉献爱心、尽心尽职三方面对学院班主任工作提出要求,希望各位老师从战略高度认识班主任工作,深挖工作内涵,将学生利益放在重要位置,用自己的实际行动,为学生的成长成才服好务。