食科学院开展就业帮扶

来源:文明校园网发布时间:2017-06-01

毕业季临近,为落实2017届就业困难毕业生帮扶工作,食科学院扎实推进“一生一策”方案,建立精准指导就业帮扶体系,化解就业难题。

2017年,应届高校毕业生已达到795万人。面对日趋严峻的就业形势,食科学院提前动手,摸牌统计存在家境困难、身体残疾、少数民族等特殊情况的应届生,逐一谈话、坚持“问题导向”,为学生想在前面、量身定制打造《“一生一策”动态管理档案》重点帮扶;追踪跟进学生心理、就业动态,妥善化解潜在矛盾问题,加强对其心理辅导援助,为学生“走出去”减负加油。同时,学院充分发挥导师媒介作用,前往用人单位进行调研走访,了解用人需要、提供招聘平台、优先推荐就业困难毕业生实习就业;将企业需求“引进来”,转变就业困难毕业生择业观念,进一步加大就业困难毕业生的帮扶力度和精准程度,提升帮扶实效,确保“帮扶一例,成功一例”。