山东农业大学举办生涯体验日

来源:文明校园网发布时间:2017-05-26

5月25日,大学生生涯体验日活动于东校区排球场举办,东校区部分同学参加了这场活动。

活动共分为三大部分,分别为了解自我、外部探索、行动计划,旨在通过认知游戏及教练技术的方式帮助同学们了解个人,掌握对职业世界的认识方法,树立目标促进行动。同学们手拿生涯体验日活动册,在不同的项目前驻足。在了解的游戏环节中,同学们从16个动物中选择最贴切“理想我”与“现实我”的角色,通过性格投射原理,帮助同学们了解个人性格。在外部探索环节,同学们通过一张雷达图的制作了解了想象与实际的职业世界的区别;在行动计划部分,同学们通过扔沙包投篮的游戏了解了自我的决策风格,享受达成目标的喜悦。这一整天的活动牢牢吸引在校学生热情参与,同学们在风趣的活动中不断地认知自我,挑战梦想。

据悉,为充分考虑大学生的群体特点,贴近学生实际需求,帮助大学生树立正确就业观,我校将陆续开展以生涯日为代表的职业规划课程和活动,鼓励大学生从个人发展和社会需求,规划适合自己职业生涯,创造属于自己的职业梦想。