林学院举办2017届毕业生职前教育培训会

来源:文明校园网发布时间:2017-06-19

为帮助大学生应对就业形势“新常态”,帮助毕业生顺利的走入职场。6月14日上午,林学院于南校区综合楼教室举办2017届毕业生职前教育培训会。林学院党委副书记齐宪磊、团委书记王庆材为528名毕业生进行最后一课――职前教育培训。

会上,团委书记王庆材组织同学们认真学习毕业生就业方案,填写毕业生登记表,强调各项填写要点,要求同学们填写有据、严肃对待。随后,党委副书记齐宪磊从“心理准备”、“知识准备”、“能力准备”三方面入手,对即将踏入工作岗位的毕业生提出建议:一是要归零心态。走上社会即是开启一段新的征程,离开校园需要学会从精神到经济上的真正独立;二是要坚定信念。进入工作岗位后,要明确意识到“理想很丰满,现实很骨感”,要学会忍耐和接纳,敢于吃苦,不怕从基层做起,不轻言放弃;三是要摆正心态。低调做人,高调做事,与人为善,谦逊有礼,同时要遵规守矩,不可把负面情绪带入新的工作环境。此外,齐书记对在座的准研究生们同样寄予殷切期望,希望林学院的莘莘学子无论走到哪里,都要明确自己的目标,全力以赴,力争上游,切忌碌碌无为,争取毕业后用最短的时间融入社会。会议在老师们的祝福与全场学生的掌声中圆满结束。