李俊清教授来我校作报告

来源:文明校园网发布时间:2017-06-13

6月12日,中央民族大学管理学院院长李俊清应邀来我校,作题为“中国政府的经济职能:成就与问题”的报告。报告会在南校区第一报告厅举行,由文法学院院长宋明爽主持。

李俊清是国务院特贴专家,国家民委突出贡献专家、北京市高等学校教学名师,兼任国家行政学院教授等职务。他从中国经济由“谁来管”、“管什么”、“怎么管”三大方面详细分析了我国现阶段经济运行态势。他将政府比作球赛中的裁判员,发挥维护市场秩序、保护市场主体合法权益的作用。通过对比中西方对待经济发展的不同态度,阐明了要走符合本国国情的发展道路的观点。

其后的互动提问环节,李俊清与师生就“国有企业改革与发展”、“困境下中国经济保持高速发展的动因”等话题交流,精彩的解答赢得了在场师生热烈的掌声。