我校两个团支部获评“全国高校活力团支部”

来源:校团委发布时间:2017-01-07

日前,团中央学校部公布了全国高校“活力团支部”创建遴选成果,我校化学学院材料化学2014级3班团支部与绿领一族环保协会团支部荣获全国高校“活力团支部”荣誉称号。

材料化学2014级3班团支部秉承“以学为主,活动为辅,强化班级风气建设,促进同学共同发展”的支部建设和发展方向,注重武装自身思想,积极开展团组织生活,搭建团员教育、交流新媒体平台作用,弘扬主旋律,传播正能量,是一个支部成员互助互爱,具有凝聚力和核心竞争力的团支部。

绿领一族环保协会成立于2003年4月,是一个以大学生中的青年志愿者为主体,以提高人们的环保意识、增加人们的环保知识为基本任务,以“全民环保”为宗旨,积极组织开展丰富多彩的志愿服务活动的环保社团。协会在山东农业大学广大的学生队伍中起到了模范带头作用,吸引了大批学子参与到我国的社会环保事业中。先后获得“全国大学生环保社团基金资助项目三等奖”、“山东省优秀社团”;下属三下乡团队获得“山东省优秀实践服务团队”、“山东省五四优秀青年团队”等省级荣誉。