农业院校华东区体育理事会年会在我校举行

来源:体艺学院发布时间:2017-01-09

1月6日至9日,中国高等农业院校华东区体育理事会年会在我校举行。副校长朱莉、浙江水利水电学院副校长李建设、华东区高等农业院校体育理事会理事长黄国龙等出席会议。

朱莉对14所农业院校100余名体育工作者表示热烈欢迎。她介绍了学校办学情况及近年来体育工作取得的成绩,强调山东农业大学一直非常重视大学生体育教育改革,关注学生的全面发展和教职员工的身心健康。学校不仅拥有承办全国大型比赛的各种硬件设施,更具有较强的综合管理水平、浓厚的体育文化氛围和服务高校体育发展的极大热情。朱莉希望与会高校以年会和体育比赛为平台,在交流中加深友谊,在竞技中提升水平,共同推动体育工作健康快速发展。

会议对年度优秀体育工作者进行了表彰。我校单清华老师获得优秀体育教师荣誉称号,范传芳获得优秀体育工作者荣誉称号。会议组织了体育科学论文报告评比,我校刘志刚老师等9名一等奖获得者进行会议交流。

会议期间,来自12所高校的男女体育教师混合篮球队进行了比赛。经过分组单循环和交叉角逐,山东农业大学、安徽科技学院获一等奖;江西农业大学、福建农林大学、安徽农业大学、浙江同济科技职业学院获得二等奖;南京农业大学、浙江水利水电学院、苏州农业职业技术学院、浙江海洋学院、上海海洋大学、青岛农业大学获得三等奖。