学校向离退休老同志和党外人士通报工作

来源:山东农大报 学校办公室发布时间:2017-01-13

1月13日,学校举行工作情况通报会,党委书记徐剑波向全校离退休老同志、党外人士通报2016年全校工作情况和2017年的发展思路,并致以新年的问候和祝福。党委副书记车先礼主持会议。

徐剑波说,2016年是学校“十三五”规划的开局之年,也是全面深化综合改革的攻坚之年。一年来,学校深入开展“两学一做”学习教育、全面从严治党取得新成效,科学谋划发展蓝图、推进综合改革取得新进展,强化立德树人导向、创新人才培养又有新作为,主动对接“双一流”建设、学科与人才队伍建设实现新突破,推进协同创新、科技创新与社会服务开创新局面,推进开放办学和文化建设、国际影响力和社会美誉度取得新提高,优化内部治理体系、治理能力和保障水平实现新提升。

徐剑波指出,学校各项工作成绩的取得,是全校师生员工凝神聚力、团结奋斗的结果,也是全校离退休老同志、广大党外代表人士倾心尽力、同心奉献的结果。2017年是“十三五”发展规划和综合改革落实的推进年,也是全面建设优势突出、特色鲜明的高水平大学的关键年,学校将全面主动对接“双一流”建设,狠抓“十三五”发展规划各项任务的落实。

徐剑波说,希望学校党外人士继续积极发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,发挥好“人才库”、“智囊团”的独特作用,动员各自成员立足本职、全力做好学校的教学、科研和各项管理服务工作,围绕学校工作重点难点开展多层次、多形式、多领域的调查研究。各民主党派要在强化自身建设上实现新发展,在服务“双一流”建设上彰显新作为,更好地凸显统战工作在学校改革发展中的重要作用。

徐剑波指出,老同志是学校事业发展的建设者和学校历史进程的见证者,各有关单位、部门要统一认识,从多方面关心和作好老同志工作,继续严格执行中央和上级部门有关规定,认真落实老同志的政治待遇和生活待遇,让大家共享学校事业发展的成果。希望老同志对学校的工作多进言、多献策,使我们的工作和决策更科学、更合理、更民主,共同把学校建设得更加美好。

车先礼在主持会议时说,在全校师生员工的共同努力下, 在离退休老同志和党外人士的大力支持下,2016年学校在“双一流”建设、“十三五”发展规划实施、深化综合改革、全面从严治党、文化建设与思政工作、创新人才培养、师资队伍建设、创新科研体制、推进开放办学、强化服务保障等方面取得了显著成效,亮点纷呈、成绩喜人。2017年学校面对新形势、新机遇、新挑战,发展任重道远,希望老同志、党外代表人士继续充分发挥自身优势,为学校事业发展作出应有贡献。

学校离退休干部职工工作领导小组成员、离退休干部职工,相关部门负责人,各民主党派、统战团体负责人、各级党外人大代表、政协委员参加会议。