学校召开科研项目申报动员会

来源:山东农大报 科技处发布时间:2017-01-15

1月13日,学校召开专题会议,动员部署科研项目申报工作,校长张宪省出席会议并讲话,科技处、各学院主要负责人以及全体科技人员参加会议。

张宪省在讲话中指出,高水平大学建设离不开科研水平的提高,学校将继续加大科研奖励力度,希望广大科技人员高度重视科研项目的申请,在申报项目时解放思想、积极主动,敢于申报、写好本子。要充分利用省科技厅与我校合作的有利契机,紧抓机遇,多申报项目、申报大项目。他建议大家多组建团队,加强合作,充分发挥团队力量,并在科学研究中找准方向,坚持下去,将基础研究和应用研究密切结合,实现优势互补。张宪省还勉励大家在新的一年里,扎实做好学问,切实提高学术水平。

科技处负责同志介绍了科研项目的分类,并通报了我校目前科研项目申报情况,分析了我校科研项目申报中存在的问题,希望各学院采取积极措施,进一步提高科研项目的申报数量、质量和成功率。

郝玉金教授和张彦教授为大家作了项目申报辅导报告。他们结合自身申报项目的经历,从项目申报程序、申报书的撰写、项目申报成功的因素以及申报过程中应该注意的问题等几个方面向大家提供了中肯的意见建议。