学校新媒体宣传工作获表彰

来源:文明校园网发布时间:2017-12-04

近日,新浪网2017年度山东教育新媒体宣传奖项榜单正式发布。山东农业大学荣获年度“山东本科高校新媒体宣传奖”和“山东高校德育宣传奖”两项殊荣。

一年来,学校牢牢把握宣传思想阵地主导权、话语权,进一步完善各类新媒体平台管理体制,创新工作思路,推进资源共享,形成了以官方微博、微信为核心,各系统、各部门、各学院新媒体平台为支撑的宣传格局,涌现出了“山农先锋”“岱下青年”“山农思政”等一批运营活跃、形式丰富,具有较高的影响力的优秀平台。学校官方微博、微信影响力名列全省高校前列,在全国同类高校中也形成了自己的独有品牌。此次2017年度山东教育新媒体宣传奖项评选,综合了高校德育宣传工作、校园文化宣传工作、微博微信等新媒体文章总数、粉丝关注数、互动指数、阅读量、最高点击量、传播指数等大数据,并结合中国传媒大学等高校有关新闻传播学专家和知名媒体大V的综合意见,评选出各大奖项。