学校在垦利一中建立优秀生源基地

来源:文明校园网发布时间:2017-11-03

11月2日,学校与垦利一中签定合作协议,共建山东农业大学优秀生源基地基地揭牌仪式在垦利一中举行。学工处副处长石维杰、机电学院党委副书记刘承磊,垦利区教育局高兴华局长和垦利一中全体校领导、师生代表参加活动。

据了解,作为“山东省规范化学校”、“东营市重点中学”垦利一中,每年都有近40名优秀高中生进入我校学习深造,按照协议,基地建立后,双方将在教学资源共享、优质生源培养等各个方面拓展合作领域,提升育人成效。参加仪式的机电学院党委副书记刘承磊表示,基地的建立有利于实现中学教育与高校教育的全方位对接,高校的人才科技资源在促进中学生全面发展中,一定能发挥重要作用。垦利一中校长高树林表示,学校将依托山东农大的优势资源,为师生创造更广泛的学习、发展空间,为山东农业大学输送更多的优秀生源。

仪式后,机电学院闫银发副教授为垦利一中的师生作了《机器人应用领域》文化科普讲座。他结合乐高机器人、AlphaGo人机大战、电子机器人在现代智能自动化工艺中的运用,生动讲解了农大的特色专业、科研平台、人才资源,展示科技魅力、创新思维,启发高中生深入了解专业,切身感受科学,引起了高中生的极大兴趣。