我校学子在大学生课外学术科技作品竞赛中获佳绩

来源:文明校园网发布时间:2017-11-03

近日,第十五届“挑战杯”・海尔山东省大学生课外学术科技作品竞赛在鲁东大学落下帷幕,我校园艺学院邓应龙团队的参赛作品《月季永生花制作实践与初步理论探讨》在众多作品中脱颖而出,荣获生命科学类一等奖,并入围全国赛,我校获得优秀组织奖。

自2015年开始,邓应龙率领其团队就“月季鲜切花深加工生产永生花”这一项目展开研究,针对脱水脱色试剂、材料选择、置换试剂等内容进行探索,最终成功得到“蓝色妖姬”、“绿玫瑰”等月季永生花成品,并且获得了市场认可。在导师的指导下,邓应龙团队将其研究成果撰写成论文参赛,最终成为学校唯一一支入围决赛的队伍。

据悉,“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,旨在促进青年创新人才成长,深化高校素质教育,推动经济社会发展。