我校参加全国高校图书馆志愿者服务工作研讨会

来源:文明校园网发布时间:2017-11-03

11月1日至2日,全国高校图书馆志愿者服务工作经验交流与研讨会在山东师范大学长清湖校区图书馆举办,我校图书馆借阅部门负责同志参加会议并作专题报告。

会上,我校以“高校图书馆志愿者规范管理与服务实践探析―以山东农业大学为例”为题作典型发言,介绍了我校图书馆志愿者积极参与馆藏资源调整、读者咨询和阅读推广服务、创新开展新生入馆现场讲解以及规范管理等方面的经验与做法,展现了志愿者富有朝气、无私奉献的精神面貌,得到了与会领导和高校同行的认可与好评,普遍认为我校图书馆志愿者服务工作做得扎实有效,特色鲜明,服务育人成效显著。

本次会议由教育部高校图工委读者服务创新与推广工作组主办,以“青春志愿行,共筑中国梦”为主题,进一步推动高校图书馆志愿者服务工作的创新发展。来自全国86所高校图书馆的200多名代表参加会议。