图书馆举办读书讲座

来源:文明校园网发布时间:2017-11-09

11月8日下午,《山东农业大学ESI学科分析暨SCIE数据库和Incites新平台使用》学术报告会在文理大楼学术报告厅举办。

科睿唯安公司高级培训师王硕,解读国家“双一流”建设政策引导和有关省市加强“一流学科”建设的做法,分析我校ESI学科竞争力现状,对提升学校学科建设水平,提出了基于SCIE数据库和Incites新平台应用的发展方法和策略;利用SCIE数据库和Incites新平台,结合自身求学经历,王硕老师为研究生们指点迷津,实现自身高效求学,提升研究能力。

高景昌主持报告会,要求图书馆情报研究中心做好学科分析服务,为学科发展、人才队伍建设和科研绩效等决策提供科学依据。同时,希望广大师生规范、安全下载利用电子资源,营造和谐的学习研究生态。