图书馆举办第二届读书交流会

来源:文明校园网发布时间:2017-11-13

11月12日,第二届读书交流会在北校区图书馆二楼会议室举办,特邀嘉宾外国语学院邓周魁老师、2017年上半年阅读达人的刘壮同学、来自读书圈的王芳同学、连续参加两届读书交流会的邢兆洁同学,图书馆刘刚馆长、借阅一部的老师以及学生代表共40余人参加了交流会。

邓周魁在长达一小时的发言中,阐述了读书的意义,畅谈“外语学习与读书方法”,以自己的亲身经历倡导同学们走上阅读之路,从心底里爱上阅读。

刘壮谈了自己的读书心得,他发言的内容是“阅读经典、读书方法、读书是一种选择,让我们做时间的朋友、读书的意义”等。在交流环节,学生代表踊跃提问,互动现场热烈活跃。

刘刚做总结发言,他说读到一本好书,就如同邂逅一位伟大的老师,举办一次成功的读书活动必将带动更多的人投身读书的行列。图书馆将不断创新读书分享交流形式,成为读书交流分享的推动力量;加强与读者的交流,借助读书圈、志愿者平台,改进图书馆的工作;根据读者需求,拓宽购书渠道,买更多的书、买更好的书。