优秀辅导员校园巡讲党的十九大精神

来源:文明校园网发布时间:2017-12-27

12月26日,适值毛主席诞辰124周年,学习宣传贯彻党的十九大精神——山东农业大学优秀辅导员“校园巡讲”活动首场报告会在东校区举办,4名优秀辅导员为校区400多名同学现场解读党的十九大精神。

报告会上,第四届山东高校优秀辅导员、外国语学院党委副书记孙慧敏,山东高校优秀辅导员宣讲团成员、机械与电子工程学院党委副书记刘承磊,第四届山东高校优秀辅导员、化学与材料科学学院党委副书记宋洁,第三届山东高校优秀辅导员、园艺科学与工程学院党委副书记张安涛,分别结合学习体会和工作实践,从不同角度对党的十九大精神进行了解读。他们有的以今年考研中有关党十九大内容的试题为切入点,解读中国特色社会主义进入新时代的历史方位;有的通过中国与其他国家的数据对比,展现十八大以来中国蓬勃的经济发展状况;有的围绕“坚定文化自信”,勉励青年学生保持清醒头脑、坚决抵制错误思潮,勇做民族复兴新时代的青春脊梁”。宣讲透彻深入、鲜活生动,赢得了在场青年学生的阵阵掌声。

机电学院2017级自动化专业的张圣晗同学表示,听了自己辅导员老师的宣讲,感觉对党的十九大精神理解更加透彻了,在十九大描绘的宏伟蓝图中,我们是肩负重大历史使命的一代人,一定要把人生理想融入到建设社会主义现代化强国的伟大事业中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋力拼搏。

据了解,为在全校学生中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的持续热潮,学工委、学工处按照上级主管部门和学校党委的要求,成立了14名优秀辅导员为成员的宣讲团,分赴三个校区进行校园巡讲,同时开展网上巡礼活动,报告团成员的精彩讲解将落户我校易班平台供广大师生学习观摩。