省委高校工委调研督导我校党建工作

来源:文明校园网发布时间:2017-12-24

12月22日,省委高校工委调研督导组一行3人来校,就做好2017年度基层党建工作述职评议考核进行前期调研和督导。党委副书记朱莉、杨天梅会见调研组,向调研组组长、潍坊医学院党委副书记张潍华等介绍学校办学情况,围绕加强基层党建和思想政治工作等开展深入交流。

根据省委高校工委统一安排,调研组通过查阅有关材料、与部分基层党组织书记个别谈话、对基层单位党建工作进行随机调研和实地查看等方式,全面了解了我校落实基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、抓好基层党建重点任务、加强和改进思想政治工作等情况,对我校党建和思想政治工作,特别是完善二级学院“三位一体”管理体制、积极推进文明校园建设、加强党校师资队伍和课程体系建设、发挥“山农先锋”党建微信公众号作用等特色做法给予充分肯定,同时也对存在的薄弱环节提出了改进意见。

2017年以来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和全国、全省高校思想政治工作会议精神,召开第七次党代会,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实加强过硬党支部建设,大力开展基层党组织负责人培训,不断强化基层党建工作条件保障,党组织凝聚力战斗力进一步增强,党员先锋模范作用进一步彰显,党建工作水平进一步提升,有力保障和推动了学校各项事业发展。