烟草创新团队专题研讨病虫害绿色防控

来源:文明校园网发布时间:2017-12-06

近日,山东省现代农业产业技术体系烟草创新团队在济南召开会议,专题研讨烟草病虫害绿色防控技术。团队首席专家、我校植保学院王玉军教授出席会议并作学术报告。

会议针对我国近几年来烟草病虫害防治现状,围绕烟草病虫害绿色防控背景、防控措施与防控技术等进行了深入研讨。王玉军以“烟草保健栽培与绿色防控”为题作了主旨报告,深入分析了育苗、移栽、田间管理和打定抹杈等栽培措施对烟草植株健壮生长和抗病性的作用,得到了与会专家的高度认可。

会议期间,团队育种岗位专家、我校植保学院教师杨龙,泰安试验站站长徐后娟,也分别以“烟草抗性种质资源的整理与应用”和“烟草土传病害的早期诊断与绿色防控”为题作了报告。会后,与会人员参观了山东省农科院植保研究所害虫天敌研发中心。

山东省现代农业产业技术体系烟草创新团队于2016年5月成立,是我国第一个也是目前唯一一个烟草类省属现代农业产业技术体系创新团队。团队成立以来,紧密结合山东省烟草产业技术需求,有针对性地开展了技术创新、技术服务、产业规划和人才队伍建设,为山东省烟草产业的持续健康发展提供了重要支撑。