学校在济南商河县建立教学科研基地

来源:文明校园网发布时间:2017-12-06

日前,学校在济南商河县建立教学科研基地。12月3日,基地挂牌仪式在济南乡村绿洲农业科技开发有限公司举行。副校长王振林出席仪式,并与当地农业主管部门和企业负责同志进行交流,围绕加强校地、校企合作,在人才培养、科学研究、成果转化等方面实现提质增效作了深入探讨。
    仪式上,校企双方签署基地合作协议,王振林、山东省种子管理总站站长蒋庆功、济南市农业局副局长王奉光共同为基地揭牌。商河县副县长霍仁禄介绍了当地经济社会发展情况,表示将为基地建设提供有利条件,希望基地为当地加快农业产业化进程做出贡献。
    参加仪式的农学院党委书记盖会全表示,济南乡村绿洲农业科技开发有限公司是济南市农业产业化龙头企业。公司建有国家级农作物品种示范基地和济南市观光休闲农业示范基地,不仅可以为师生教学科研提供重要的实践平台,还可以成为专家教授了解和掌握农业经济发展需求的窗口,对学院学科建设、专业建设同样有着积极作用。