学校与郓城县签订战略合作协议

来源:文明校园网发布时间:2017-11-06

11月5日,山东农业大学与郓城县人民政府签订战略合作框架协议。校长张宪省、副校长高东升,菏泽市副市长侯婕,郓城县委副书记、县长谷永强,县委副书记孙迁国、副县长孙兆同,山东农业大学有关部门和学院的负责同志,菏泽市、郓城县有关部门负责同志参加了签约仪式。

张宪省在签约仪式上致辞。他首先代表全校师生向菏泽市委市政府、郓城县委县政府多年来对山东农大给予的支持表示感谢。他说,山东农大有雄厚的科研实力,有能力为郓城的农业现代化发展搞好服务。山东农大十分重视校地科技合作,长期以来学校与郓城有良好的合作关系。希望今后校地双方进一步加大合作力度。党的十九大提出要实施振兴乡村战略,山东农大有责任有义务让科技成果在包括郓城在内的广大农村开花结果,为服务“三农”作出贡献。希望我们的专家教授在实践中要及时发现问题、研究问题,不断提升服务产业发展的水平。

候婕在致辞中指出,山东农业大学拥有一流的专家队伍和先进的科研平台,在农业科技创新方面成效卓著。山东农大与郓城县的合作必将为郓城县的现代农业发展掀开新的篇章,对菏泽全市的现代农业发展也具有里程碑意义,市政府及有关部门将竭力为双方合作提供大力支持。希望郓城抓住这一机遇,依托山东农大雄厚的学科优势和人才优势,加快现代农业发展,努力推动校地合作,实现共赢。

谷永强在致辞中介绍了郓城农业的情况。他表示,此次战略合作协议的签署,为郓城实施农业科技创新、加快现代农业发展带来难得机遇。郓城将全面落实合作协议内容,促进更多科研成果在郓城转化,推动产业发展。

高东升与孙兆同在战略合作框架协议上签字。

郓城县扶贫办、农业局、林业局、畜牧局和部分企业负责人分别与我校科技处、农学院、林学院、动科学院、食科学院、园艺学院负责人签订合作意向书。食品学院、园艺学院、林学院负责人还和菏泽市有关部门负责人一起,为三个教学科研基地揭牌。

郓城是农业大县,近年来该县积极推进农业供给侧改革,大力实施农产品品牌提升计划,着力发展精致高效农业,构建现代农业体系。目前“三品一标”农产品达到143个,注册农产品商标271个,“一村一品”专业村镇达到160个,设施农业发展到21万亩,规划建设了5万亩现代农业园区,规模以上农业产业化龙头企业发展到203家,粮食高产创建示范方达到45万亩。

签约仪式结束后,学校领导和专家先后到郓城阳光花卉公司、甄庄高效特色蔬菜产业园、华宝食品公司等企业进行了实地考察。