校党委中心组集中学习十九大报告精神

来源:文明校园网发布时间:2017-10-20

10月19日下午,学校党委中心组集中学习习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所作的报告。学校领导张宪省、杨天梅、高东升、嵇景涛、王振林、吴衍涛、张然、司金贵围绕报告内容、结合分管工作实际谈体会、谈思考、谈收获,一致表示要深入学习、认真贯彻好党的十九大精神,团结带领全校师生把十九大的要求踏踏实实落到实处。会议由学校党委副书记、校长张宪省主持。

大家认为,习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上作的报告,全面反映了过去五年取得的重大成就,深刻指出了新时代中国共产党的历史使命,鲜明提出了新时代中国特色社会主义思想。指出我国已踏上决胜全面建成小康社会,开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。作为一份擘画中国发展蓝图的纲领性文件,报告篇幅庞大,内容丰富、高屋建瓴、催人奋进。

大家一致认为,报告主题非常鲜明,是在国家发展进入新时代,党和国家的建设站在新的历史起点上,党中央向全党、全国人民发出的决胜全面建小康、夺取中国特色社会主义伟大胜利、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现伟大复兴中国梦的宣言书、冲锋号、路线图。报告通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,必将对党和国家事业发展产生深远影响。

大家一致表示,从报告提出的新思想、新目标来看,在建设现代化强国的征程中,高等教育任务艰巨。习近平总书记在报告中提出的优先发展教育事业,坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略等问题与学校改革发展关系紧密,使我们高等教育工作者深感责任重大、使命光荣。

大家一致表示,报告为党和国家的建设发展绘就了蓝图,也为学校未来事业发展指明了方向,学习领会报告精神是学校当前工作的重中之重。一要充分认识党的十九大的重大政治意义,认真学习、深刻领会十九大报告的丰富内涵和精神实质,把学习贯彻十九大精神作为学校当前和今后一段时期的一项重要工作来抓,全校各级党组织要高度重视;二要紧密结合学校正在推进的各项工作抓好贯彻落实,深入学习十九大提出的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,集中研究破解学校面临的发展难题,全面促进高水平大学建设;三要全方位、立体式加强对十九大报告的学习宣传报道,营造浓厚的学习氛围,激励广大党员和教职工更加奋发有为地投身到教学、科研、管理、服务等各项工作中去,全面加强学校党的建设,扎实推动学校持续健康快速发展。