我校教师在全国青年教师讲课比赛中获佳绩

来源:文明校园网发布时间:2017-06-29

近日,信息学院教师在第三届全国高等学校物理基础课程(山东赛区)比赛中获佳绩,信息学院物理系主任曹学成教授带领吕刚、高峰两位老师参加比赛。经过激烈的预赛和决赛,吕刚老师荣获一等奖,高峰老师荣获三等奖。

本次大赛是由教育部高等学校大学物理课程指导委员会、教育部高等学校物理学类专业教学指导委员会和中国物理学会物理教学委员会联合举办,山东赛区(山东物理学会主办)比赛在烟台举行。大赛具有实验教学项目多、准备时间短,参赛选手教学经验丰富、比赛设置评委提问环节等特点,参赛教师来自全省数十所高校,且比赛要求参赛选手原则上至少主讲过参赛课程3轮以上。

信息学院历来重视对青年教师的培养,对于此次教师讲课比赛,学院领导也是给予高度重视。指导教师曹学成教授精心指导参赛教师,并多次组织教学专家对参赛教师进行讲课指导。成绩的取得充分展示了我院院青年教师扎实的实验教学基本功和良好的精神风貌。