徐剑波带队到宁夏考察调研

来源:学校办公室 发展规划处发布时间:2017-08-01

7月28日,党委书记徐剑波带队赴宁夏大学进行考察调研,看望在宁夏工作的校友崔波。党委副书记朱莉参加相关活动。

在宁夏大学,双方围绕高校绩效评价体系建立、人才队伍建设、思想政治工作、校友会基金会工作等进行了深入交流。徐剑波指出,宁夏大学是自治区与教育部共建的综合性大学,国家“211工程”重点建设高校,农科是学校的办学亮点之一,学校积极弘扬“不怕困难,不畏风寒,根深叶茂,本固枝荣”的“沙枣树”精神,为西部经济社会发展做出了突出贡献。宁夏大学副校长谢应忠称赞山东农业大学办学成就卓著,位居全国同类高校前列,期待两校加强合作交流,共同创建高水平一流大学。徐剑波一行还考察了宁夏大学能源化工(天然气转化)重点实验室、西部特色生物资源保护与利用教育部重点实验室、葡萄与葡萄酒研究中心、创新创业学院、教学实验农场等,听取了有关工作的介绍。

徐剑波一行专程看望了我校校友,宁夏回族自治区政协党组副书记、副主席崔波。徐剑波代表学校向崔波表达了诚挚的问候,对崔波一直以来关注关心母校发展深表感谢。徐剑波详细介绍了学校近年来的发展情况与办学成绩,重点介绍了学校“十三五”规划、“双一流”建设、高水平人才引进等重点工作。崔波表示,母校近年来取得的办学成就令人振奋,感谢母校的培养与牵挂,今后也会一如既往地继续关注和支持母校的发展。

学校办公室、发展规划处等有关负责同志参加考察调研。